Ce couteau de cuisine est réalisé en étoffe d’acier et de laiton pour donner des couleurs dorées. Le coeur est en acier C75, couvert par du damas laiton/C75 pour un total d’environ 60/70 couches. Pour profiter de la grande résilience et ténacité de cet acier, je l’ai trempé très dur (environ 62/63 HRC), de cette manière il tiendra un bon tranchant, s’aiguisera facilement, sans pour autant devenir trop fragile. La lame a été taillée à plat avec une épaisseur de 0.1mm au tranchant afin de maximiser le pouvoir de coupe.
Le manche est réalisé en Bois de fer d’Arizona avec un ajout d’ébène du Gabon et d’une mitre en laiton. Ces bois denses modifient l’équilibrage de la lame pour positionner le centre d’équilibre au niveau de l’index et offrir plus d’agilité.
C’est donc un couteau luxueux avec de magnifiques couleurs et d’excellentes performances de coupe.
Longueur totale : 317mm, Longueur de lame : 190mm, Largeur de lame: 41mm

