Ce Couteau de cuisine a une lame extrêmement fine qui lui permettra de couper longtemps et sans effort les aliments tendres (légumes, viande…). En effet, la finesse descend en dessous de 0.2mm d’épaisseur au niveau du tranchant, ce qui donne également un tintement caractéristique (la lame sonne). Les lames fines supportent moins bien les impacts violents, cependant elles excellent en longévité de coupe et en performance, puisque même émoussée, la finesse de la lame lui permet quand même de couper.
La lame est assemblée avec un coeur en acier dur (90mcv8, acier carbone au chrome vanadium proche du XC100) et un extérieur en Damas de C75 et de Nickel. Le Nickel est un métal blanc proche du fer qui ne rouille pas, et conservera son brillant très longtemps.
L’acier est pré-patiné au café, qui lui donne une couleur noire durable, et l’aide à ne pas rouiller.
Le manche est fait dans un bloc d’Olivier, avec une petite mitre en Nickel qui vient protéger l’avant du bois.
Longueur de lame : 153mm, Largeur de lame : 42mm, Epaisseur de lame au dos : 2mm au plus épais, 1.2mm vers la pointe; Longueur de manche : 12cm