Couteau de Cuisine Forgé en Etoffe - Modèle Intermédiaire

190,00 €

Ce couteau aux finitions simples est forgé avec un tranchant en acier C130 tempé à l’eau extrêmement dur, recouvert d’une couche d’acier tendre. L’émouture est creuse pour un tranchant plus fin.

Le manche est en Frêne avec un intercalaire en Ebène.

Ce couteau aux finitions simples est forgé avec un tranchant en acier C130 tempé à l’eau extrêmement dur, recouvert d’une couche d’acier tendre. L’émouture est creuse pour un tranchant plus fin.

Le manche est en Frêne avec un intercalaire en Ebène.

Ce couteau aux finitions simples est forgé avec un tranchant en acier C130 tempé à l’eau extrêmement dur, recouvert d’une couche d’acier tendre. Cet assemblage traditionnel et très ancien (encore utilisé à ce jour par les Japonais aujourd’hui mais très populaire en France également) permet d’utiliser un acier plus dur mais de limiter son côté cassant, puisque les flancs en fer/acier tendre permettent de le soutenir. Le tranchant est trempé à 64HRC, ce qui est une dureté extrêmement élevée qui garantira un excellent pouvoir de coupe dans la durée ainsi qu’un meilleur aiguisage. L’émouture est creuse pour un tranchant plus fin, entre 0.1mm et 0.2mm (ce qui est à peine plus épais qu’une feuille A4).

Le manche est en Frêne avec un intercalaire en Ebène.

En raison de la finesse et de la dureté du tranchant, je déconseille une utilisation violente du couteau, qui se veut avant tout adapté pour la coupe d’aliments relativement tendres (légumes, fruits, viande…), mais un impact contre des os ou une surface dure (pierre, verre, métal) risque d’ébrécher la lame.

Longueur totale : 308mm